LARIS MANIS BERAS SEGAR TOKO TANI INDONESIA CENTER (TTIC) DINAS KETAHANAN PANGAN PROVINSI BALI PADA ACARA PASAR MURAH

Denpasar, Beras dari Toko Tani Indonesia Center Dinas Ketahanan Pangan Provinsi Bali diserbu warga  dalam pelaksanaan pasar murah yang diselenggarakan oleh Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan Kota Denpasar, Rabu 26 Juni 2019 di  Br. Tegal Kawan, Desa Pemecutan Kelod, Kecamatan Denpasar Barat. Hal tersebut tentu saja karena harga beras di TTI lebih murah dari harga rata-rata beras di pasar. Harga beras segar TTI Rp. 8.700/kg dan dikemas per 5 kg dengan harga Rp.43.500;. sedangkan harga beras dipasaran dengan kemasan 5 kg dibandrol dengan harga Rp. 50.000; Dalam waktu sekejap  beras TTI telah terjual sebanyak 1 ton (200 bag @ 5 kg). Disamping Beras ada juga bahan pokok lain yang dijual TTIC antara lain minyak goreng laku 216 liter, telur ayam laku 10 pak,  beras merah laku 12 kg.

Pasar murah merupakan salah satu strategi untuk menekan dan stabilisasi harga, disamping itu juga untuk memperpendek rantai distribusi dari produsen ke konsumen, sehingga resiko tambahan biaya bisa dikurangi. Respon warga sangat antusias dengan adanya kegiatan pasar murah ini, terbukti warga sampai rela antri untuk mendapatkan beras segar berkualitas dengan harga murah.